五元素的召唤!泽努里宗派解析宗派推荐

3dmgame.com 时间:2016-10-26 20:00

  当小懒知道隔壁服的宠物猫已经游荡在飞船中时,我的内心是崩溃的……

  我可爱的小猫咪啊,我何时才能为你的培育写一个专题!

  


  书归正传,最后我们来看看最受欢迎的金系-泽努里宗派。这个宗派偏重于续航和功能型,作用多样,当然最受欢迎。建议不准备把五系都搞毕业的仓鼠优先选择修炼泽努里。

  泽努里宗派解析

  


  虚空脉冲:无前置,在10/16/20秒内,向15米半径、20度扇形范围内发射5/8/10道脉冲,使范围内敌人悬浮。

  ·虚空脉冲精通:前置-虚空脉冲,减少虚空脉冲15/45/75秒冷却时间。

  ·能量奔涌:前置-虚空脉冲,释放虚空脉冲后,在战甲周围5米形成一个持续5/10/12秒的区域,每秒回复区域内友方2点能量。

  ·裂隙灵视:前置-能量奔涌,将虚空脉冲范围内的、墙后的敌人标记在小地图上。

  ·暗影长枪:前置-能量奔涌,在战甲周围6米内创造一个存在20秒的光环,每秒对范围内敌人造成4000/6000/7000点伤害。

  ·磁震余波:前置-能量奔涌,被虚空脉冲击中的敌人会吸引周围5/10/12米的子弹并使子弹对其造成双倍伤害。

  ·时光湍流:前置-虚空脉冲,释放虚空脉冲时,有50%几率增加战甲20%移动速度,持续5/10/12秒,同时减少战甲75%/50%/39%的护盾值。

  ·时光风暴:前置-时光湍流,释放虚空脉冲时,有50%几率增加友方20%移动速度,持续5/10/12秒,同时减少友方75%/50%/39%的护盾值。

  ·能量溢出:前置-虚空脉冲,每秒回复战甲1/3/4点能量。

  ·能量超载:前置-能量溢出,释放虚空脉冲时,增加战甲20%效率,持续15/25/30秒。

  ·能量钻刺:前置-能量溢出,捡能量球时,回复同时作用于3/6/8米内的友军。

  


  适用性分析:

  前边说过,这是五大宗派中最受欢迎的一个,其适用性也是最广的,除了不建议奶妈、奶爸使用外,其他战甲都可以跟金系形成很好的配合。

  金系的技能包罗万象,所有类型的都有涉及:主动技能是范围控制;时光湍流线是增益和团队增益;能量溢出线是续航能力,包括能量恢复和提升效率;能量奔涌系包含续航能力、伤害能力、团队伤害增益和一个视野功能。

  于是,缺控制的战甲可以拿它补足控制,缺伤害的战甲可以用它补足伤害,缺续航的可以用它补充续航,虽攻击加成不如火系,控制能力不如木系,但专修这一个宗派就能实现除了回血之外的所有功能,何乐而不为呢?

  


  加点路线选择:

  前边的分析也说了,金系的技能没有很鸡肋的,所以分部分说哪些战甲选择点。

  主动技能:扇形范围的单纯控制技能,适用于缺乏群体硬控且容错率低的战甲,如高强度的脆皮毒妈、火鸡可以选择点满。其他有控制的战甲或能依靠隐身等手段避免战斗的只需要点1级。精通技能建议点数富裕就点满。

  时光湍流系:基本是跑路技能,自带跑路技能或跑酷卡的战甲可以选择放弃,毕竟50%的激发率太看脸,到了关键时候很可能派不上用场。在队伍中扮演功能性角色(不攻击、不辅助)的都可以点出时光风暴。

  能量溢出系:有能量溢出,再配合能量虹吸可以基本告别蓝井盖,真正高波时还是需要回蓝奶,单刷任务时能量溢出必点,点数富裕可以点出能量超载,能量钻刺一般不点,因为几乎每个队伍都有奶妈。

  能量奔涌系:能量奔涌点1,裂隙灵视在密室类任务中能派上用场,而且适合装逼。暗影长枪和磁震余波两个攻击类技能,建议选择磁震余波增加团队伤害,小地图炮的范围实在有点小。

  


  总结

  在了解了五个宗派的具体属性后,小懒在最后做个总结,便于指导还未开始肝聚魂点数的仓鼠们:

  主要玩奶妈的,不常单刷任务的,喜欢抱大腿划水的,选瓦扎林做主要宗派;

  什么类型战甲都玩,喜欢单刷又喜欢带萌新的,选泽努里做主要宗派;

  不善于走位,也不喜欢单刷的,选乌奈鲁做主要宗派;

  喜欢并擅长于玩近战类战甲的,选纳拉蒙做主要宗派;

  想要开奶妈秒天秒地的,选马杜莱做主要宗派。

  不清楚自己属于哪个玩法的,先开泽努里,再开瓦扎林,其他随意。